Doget
фэндом: DBSK/TVXQ/JUJ
пейринг: ЮнДже
персонажи: все
жанры: слэш, ангст, РОV
рейтинг: PG-13
размер+статус: мини, закончен


POV Ю Чон

Это невыносимо смотреть на муку в его глазах, когда на очередном фанмитинге какой-то самый преданный Касси кричит: «ДБСК файтин!~ Для нас вы всегда едины, вы всегда пятёрка!» или произносит лишь имя. То самое имя, услышав которое он глубоко вздыхает и отводит глаза от толпы, а после начинает смеяться и смущаться, скрывая подступающие отчаяние и панику.

Ещё невыносимей смотреть на него после. Когда мы приезжаем домой, а он молча уходит к себе в комнату, в одежде заваливается на постель и сотрясается в немых рыданиях. Изредка слышны всхлипы, но мы с Джун Су всё понимаем и просто даём ему время успокоиться, не тревожа своими попытками успокоить. Он ведь Hero. Он сильный. Он сдерживается и терпит, даже когда надоедливая толпа громко скандирует: «Юн Дже!».

Я помню какой бледный он ходил первые месяцы после распада, и даже готовить не мог: посуда билась, соль сыпалась, еда подгорала. Тогда мы ещё не знали, что ему просто нужно время побыть одному и успокоиться, поэтому мы всё портили своими постоянным вниманием, опекой и желанием помочь - он лишь становился бледней и молчаливее.

Но в одно утро Дже проснулся с улыбкой, не натянутой, а действительно первой искренней улыбкой после распада. И сказал: «Доброе утро!» и ушёл умываться. Мы с Джун Су были в шоке, но решили не показывать вида, а просто порадоваться, что хён теперь в порядке.

Конечно, мы и сами были расстроены из-за распада, но дабы поддержать Дже Джуна и его наладившееся состояние, мы избегали разговоров о прошлом, а только обсуждали планы на будущее.

Дже Джун оставался таким, каким предстал в то утро: посуда не билась, соль не сыпалась, а еда стала, как и прежде, умопомрачительно вкусной. Мы с Джун Су наивно полагали, что теперь всё будет хорошо. Но на концерте, когда мы танцевали на краю сцены, он пел свою партию, а одна из фанаток около нас не громко, но различимо крикнула: «Юн Хо!». Никто кроме нас с Джун Су не заметил, как дрогнул его голос, а сам он, переча танцу, невольно сделал шаг назад. Решив его поддержать, шаг назад сделал сначала я, а потом и Джун Су.

Дома, сидя на полу, у дивана, Дже стонал, громко стонал, пытаясь вытеснить боль и остановить слёзы. У меня разрывалось сердце. Я ничем не мог помочь, поэтому, положив рядом коробку салфеток и бутылку воды, я осторожно провёл пальцами по взлохмаченным волосам и ушёл в нашу с Джун Су комнату.

Даже за закрытой дверью его отчаянные, полные боли, стоны доносились тихим эхом и разносились по комнате, неприятной тяжестью отдаваясь в груди и желудке.

Джун Су тогда крепко обнял меня, оставляя царапины от ногтей на спине, и тихо плакал, уткнувшись мне в плечо. Я нежно обнял его в ответ и тоже плакал, только беззвучно: слёзы катились по моим щекам и, срываясь с подбородка, капали на шею Джун Су.

Бедный Дже Джун.

(~)

А ещё, он каждый раз, когда стилисты не нагружают его руки аксессуарами, но закрывают длинными рукавами, надевает тот браслет с парным кольцом*. Каждый раз мне хочется остановить, сказать, что так будет только хуже, и это лишний раз затронет болезненные воспоминания. Но, видя, как блестят его глаза, когда он надевает браслет - не могу. Не могу выдавить и слово, а просто снисходительно улыбаюсь, радуясь счастливой улыбке хёна. Ведь Дже редко улыбается искренне. По крайней мере теперь.

Сейчас у нас важный концерт в Сеуле, здесь много групп из разных агенств, в том числе и SM Ent., только, конечно, распавшегося «DBSK» здесь не будет, будут «SHINee».

- Хён, собирайся быстрее. Я пойду, сверюсь с координатором и поищу Джун Су - нам скоро выходить. - я потрепал Дже Джуна по волосам, порча уложенную причёску.

- Айщ! - Хиро ударил меня по рукам и пошёл к зеркалу обратно наводить марафет. Я же, с довольной улыбкой приоткрыл дверь и, не оборачиваясь, хотел сказать хёну, что растрёпанный он гораздо милее, но...

- Тэмин! - раздался тот самый голос из-за двери. Я шокировано обернулся назад. Дже Джун застыл напротив зеркала, с рукой в волосах и, кажется, перестал дышать.

Быстро захлопнув дверь, чтобы этот голос вновь не врезался в перепонки оглушающим звуком, я поспешил к Хиро.

Он действительно не дышал, а лишь с приоткрытым ртом удивлённо смотрел в глаза своему отражению, будто там вовсе не оно.

- Хён. - шепнул я и опустил его руку с волос. Он втянул воздух ртом, проморгался и перевёл удивлённый взгляд на меня. - Скоро наш выход. Идём. - заметив потускневший взгляд и дождавшись лёгкого кивка, я аккуратно повёл его из гримёрной.

На душе скребли кошки, злорадствуя и впивая свои коготки прямо в душу. Я глубоко вздохнул, вспоминая первый порыв распахнуть дверь и врезать Юн Хо. Но хорошо, что тогда рядом был Дже Джун, и его состояние меня озаботило гораздо больше. Я понимал, что пожалел бы, если бы поддался порыву и сделал задуманное. Юн Хо не виноват. Просто так получилось. Конечно, раздражала эта весёлость в его голосе. Но что поделать, я не могу запретить ему радоваться и быть счастливым. Да и я всё-таки до сих пор дорожу им, как другом.

Концерт прошёл успешно, а после все группы вышли на сцену, чтобы немного поговорить с фанатами. Нас посадили на второй ряд стульев, а впереди сидели участники «SHINee». Они дружелюбно поздоровались с нами и немного поболтали.

- Дже Джун-хён, а ты, почему молчишь? - спросил Тэмин. Я нервно прикусил губу, теряя нить разговора с Джонг Хёном, и перевёл взгляд на Хиро. Он смотрел на рыжего макнэ перед собой и глубоко вздохнув, хотел что-то сказать, но просто прикрыл рот, глубоко вздыхая.

- У него горло заболело после последней песни. - быстро соврал я, краем глаза замечая благодарную улыбку Дже Джуна.

Через пару минут появился ведущий и стал приставать к айдолам с расспросами. К нам тоже подходили, и чтобы Дже Джун не отвечал, я говорил первое, что приходило в голову, из-за чего мне пришлось хорошенько покраснеть. Зато Хиро даже посмеялся и сделал мне «выговор», чтобы болтал лишнего поменьше.

Под конец ведущий объявил час песен и приглашал всех желающих айдолов спеть песни для тех, кем они дорожат.

Кто-то пел для фанатов, кто-то для группы, кто-то для лидеров.

- Ну что, все, кто хотел, исполнили? - весело спросил ведущий. Я смотрел на него, поэтому, когда он с улыбкой стал приближаться ко мне, я непонимающе стал хлопать ресницами. Я ведь уже пел для фанатов.

Осознание ситуации пришло, когда обойдя меня, ведущий вручил микрофон Дже Джуну.

Чёрт, как же я просмотрел? Но уже поздно. Все смотрят сюда. В том числе удивлённый Тэмин.

- Я бы хотел исполнить пару строчек для одного человека. - чуть нервничая начал Дже Джун.

- Для кого? - тут же оживился ведущий.

- Юн Хо. - почти прошептал в микрофон Хиро, а толпа взревела так, как не кричала на протяжении всего концерта.

@темы: DBSK, YunJae, баловство, закончен, слэш, фанфик