21:57 

Обратный отсчёт

Doget
фэндом: EXO-K
пейринг: БэкЁль
персонажи: второстепенные, по мере раскрытия сюжета могут появляться другие участники ЕХО
жанры: слэш, AU, повседневность, мистика, небольшой ангст в конце
рейтинг: PG-13
размер+статус: миди, в процессе



Прекрасный летний день. Настоящий праздник для любителей тёплой погоды: когда и тепло, и не жарко, и воздух ни сухой, ни влажный, и можно свободно вдохнуть полной грудью. Семьи выбираются в такие дни все вместе и спешат в парки, в горы или просто на прогулки. Потому что на улице свежо и тепло. Такая погода задаёт настроение. Такое же свежее и тёплое.
Дети любят такую погоду особенно сильно. Они бегают везде: где можно и нельзя, - и исследуют всё, что видят на своём пути, будь то закопавшаяся в песок непонятно откуда взявшаяся ящерка или просто найденная монетка на тропинке.
Парки в такие дни особенно наполнены счастьем и весельем. Ну, и людьми, желающими отдохнуть от суеты, тоже.

Молодой парень, ссутулившись, сидел на скамье в центре парка. Солнце нещадно пекло его каштановую макушку. Руки закрывали лицо. Окружающие просто проходили мимо и спешили вперёд. Никого не интересовал парень, закрывший руками лицо, не откликающийся на дивный зов погоды и природы вокруг. Да и не всякий мог его видеть...
- Дядя, вам плохо? - к юноше подошёл мальчик, убирая руки с его лица.
Ему было лет шесть-семь. Яркие рыжие кудряшки весело переливались на солнце. Шоколадные глаза светились добротой. А немного кривая широкая улыбка была самым милым, что можно только вообразить.
Парень посмотрел на этого мальчика и улыбнулся ему в ответ, слегка утвердительно качнув головой.
- У вас что-то болит? - улыбка сразу убежала, а глаза засверкали заботой.
- Душа. - прошептал юноша.
- Душа? - мальчик непонимающе посмотрел парню в глаза, - Но как душа может болеть? - он прижал руку к груди, пытаясь ощутить только что сказанные слова.
- Это очень сильная боль. - сказал парень и глубоко вздохнул, запрокидывая голову назад.
- Вам так больно? - ребёнок искренне недоумевал. Он пытался рассмотреть через футболку, может у дяди есть синяки или царапины, и поэтому ему больно, - А можно я вас полечу?
Парень медленно перевёл взгляд на мальчика, смиренно ожидающего разрешения. Мальчик глазами полными бескрайней доброты беспечно смотрел в грустные, но такие же шоколадные глаза. И юноша разрешил - тихо кивнул.
- Душа же здесь? - мальчик аккуратно положил ручку парню на грудь и вновь улыбнулся. Так же сумасшедше ярко и открыто.
Юноша вновь кивнул.
Ребёнок прикрыл глаза и, набрав полную грудь воздуха, громко закричал:
- Пожалуйста, пусть у этого красивого дяди не болит душа! И больше никогда не заболит! - мальчик прижался к груди парня, крича это почти в ухо. Он крепко сжимал чужую футболку в своих руках. А спустя пару мгновений крепко обнял юношу.
Получив такое странное, но, несомненно, эффективное лечение и столь крепкие объятья от совсем незнакомого ребёнка... Парень лишь так же крепко обнял его в ответ.
- Прошло? - мальчик, не разрывая объятий, поднял голову.
- Да. Спасибо тебе. - юноша тепло улыбнулся мальчику.
- Пожалуйста. - довольный собой, ребёнок смешно зажмурился и крепко прижался к парню.
- ЧанЁль-а!~ - вдруг раздался зов с детской площадки.
- Да, мама, уже иду! - отозвался мальчик и нехотя расцепил объятия, ещё раз, на прощанье, крепко обнимая юношу, - До свидания. - ребёнок развернулся и хотел было побежать к маме, но его остановили.
- Погоди. - юноша успел перехватить маленькую ручку, аккуратно и легко, не заставляя остаться, а просто прося приостановиться.
- М? - мальчик повернулся к парню, с удивлением и вниманием в глазах.
- Можно я отблагодарю тебя? - юноша улыбнулся, и мальчик, ответил улыбкой, недоумённо смотря на «дядю». Юноша приподнял ладонь, прикрывая рот с одной стороны, готовясь сказать что-то, и поманил другой рукой подойти поближе, чтобы слышали только они.
Мальчик тут же подошёл и заинтересованно наклонился к парню, подставляя маленькое ушко для секретов, но юноша лишь аккуратно коснулся губами лба мальчика.
- Будь всегда счастлив. - сказал он, отстраняясь.
- Ум. - у ЧанЁля покраснели уши, а на щеках появился лёгкий румянец. Он смущённо пробормотал «До свидания» и поспешил к маме.
- Прощай. - тихо ответил мальчику парень.
- А? - ЧанЁль хотел ещё раз посмотреть на «красивого дядю», поэтому, широко улыбаясь, он обернулся. Но скамья была пуста, и мальчик застыл на месте, растерянно оглядываясь по сторонам.
- ЧанЁль? - раздался женский голос позади мальчика.
- Мама? - он быстро обернулся и прижался к широкому бедру матери, обнимая и одновременно повисая на женщине.
- Ты почему так долго? Я начала волноваться. - темноволосая женщина лет тридцати легко взъерошила рыжие кудряшки и засмеялась, когда в ответ на это движение мальчик надул щёки и выпятил нижнюю губку.
- Мама, а знаешь что!? - мальчик вдруг преобразился, он отпустил мать и начал, с горящими глазами, ходить вокруг неё, теребя за юбку сарафана, - А я встретил красивого дядю! И он подарил мне подарок! - весело улыбаясь, мальчик всё теребил и теребил юбку.
- Оо, какой? - заинтересованно спросила женщина.
- Не скажу! - ЧанЁль тут же показал язык и, отпустив, наконец, сарафан из цепких ручек, побежал вперёд по аллее, к лестнице, на выход из парка.
- ЧанЁль, осторожнее! - только и успела крикнуть женщина, следуя вслед за мальчиком к выходу. Она знала, что её ребёнок не станет бездумно перебегать дорогу или убегать слишком далеко, поэтому с лёгкой улыбкой, неспешным шагом прогуливалась по аллее, наслаждаясь прекрасной погодой и прекрасной природой вокруг...

А ЧанЁль бежал без оглядки, он знает этот парк до всех мельчайших деталей. Ему было так хорошо и легко. Хотелось веселиться и бегать, и делать что-то странное, но что-то, что действительно хотелось делать. Солнце, подыгрывая ребёнку, игриво слепило ЧанЁля, заставляя жмурится и смешно морщить нос.
Уже почти у самой вершины лестницы мальчик обернулся, чтобы посмотреть, как далеко мама от него отстала, и посмеяться такому большому расстоянию, но только он обернулся, как тут же врезался во что-то перед собой.
- А! - не ожидавший этого, ЧанЁль даже попятился назад, поворачиваясь и видя перед собой рослого мужчину с каской на голове и целую бригаду рабочих за ним, правда, уже без касок.
- О! Кто это тут? - мужчина повернулся к мальчику и с дружелюбной улыбкой присел на корточки перед ним.
- Простите. - ЧанЁль был удивлён. Когда они с мамой шли здесь пару часов назад, этого мужчины, да и остальных рабочих здесь не было. Мальчик заинтересованно заглянул за плечо мужчины, наблюдая за копошениями около лестничных перил.
- Ха-ха. Да ничего. Ты бы тут не бегал лучше, на лестнице ограждения совсем слабенькие. Если бы мне сегодня не позвонили, взялся бы ты за поручень, а он... - мужчина толкнул рядом стоящее ограждение. Со скрипом железный заборчик откинулся, но не оторвался, а остался висеть, открывая путь на крутой каменистый берег.
- Вау. - юный ЧанЁль проследил, как несколько камешков покатились вниз, теряясь из виду далеко внизу.
- Ха-ха. - мужчина взъерошил рыжие кудри и встал, - Так что впредь аккуратней будь. - сказал он.
- ЧанЁль, ты в порядке? - в это время к месту происшествия подоспела мама, и мальчик, весело улыбаясь, скорее обнял её, чтобы уверить в своей безопасности и целости.
- Да!~ - нараспев сказал ЧанЁль, опять повисая на женщине.
- Простите, пожалуйста. Он вам, наверное, помешал. - обратилась женщина к рабочему, прижимая ребёнка к себе и гладя его по голове.
- Да нет, что вы. Это даже хорошо, что он в меня врезался, а не в ограждение. - мужчина указал на сломанные перила.
- Спасибо вам большое! Спасибо. - женщина тут же поклонилась, с восторгом и благодарностью смотря на отряд рабочих.
- Да что вы. - отмахнулся мужчина, - Я и сам рад помочь.
ЧанЁль отпустил сарафан матери, посмотрел на свои руки и прижал их к груди. У него появилось странное чувство. Будто это не так всё должно было быть. Совсем по-другому. И он не должен здесь стоять...
Вспомнился красивый дядя из парка. И мальчик неосознанно потёр лоб, вновь немного смущаясь.
- ЧанЁль-а? Пойдём домой? - женщина аккуратно погладила мальчика по спине и протянула руку.
- Ум. - мальчик взял маму за руку и спокойно пошёл рядом. Теперь бегать ему совсем не хотелось, а все мысли вертелись вокруг красивого дяди из парка...

@темы: фанфик, слэш, в процессе, баловство, Обратный отсчёт, EXO-K, BaekYeol

URL
   

Dangerouse Zone

главная