Doget
фэндом: DBSK/TVXQ/JUJ
пейринг: ЮнДже
персонажи: все
жанры: слэш, ангст, фантастика, Hurt/comfort, AU, носферату, мистика на грани с фэнтези
рейтинг: PG-13
размер+статус: миди, в процессе



Их история началась случайно. Никто не знал, как всё на самом деле обернётся. Никто не знал, что будет дальше. Они просто пытались выжить. Тогда они и не мечтали о большем...

~*~

Южная Корея. Окраины Сеула. Две тысячи триста семьдесят второй год.

К этому времени технический прогресс достиг своего апогея и уже более не служил во благо человечеству, а, наоборот, уничтожал его. Выживали лишь те, кто мог приспособиться к происходящим на Земле изменениям. Истощённая, она преподносила человечеству всё больше и больше проблем. Единицы, мутировавшие в такой среде, выживали благодаря открывшимся способностям, но и они умирали в этой войне за жизнь...

~*~

Юноша сидел в подворотне. Он опирался спиной на холодную и мокрую серую стену и тяжело дышал. На щеках чёрные слёзы, а в дрожащих руках он сжимал уже вымокший пепел; он прилипал к ладони и, просачиваясь между пальцев, комками изредка падал на мокрый асфальт в лужу, расплываясь в ней и растворяясь, будто в кислоте.

Где-то совсем рядом раздался грохот. В узком переулке, держась за окровавленный бок, появился ещё один парень. Нетвёрдым шагом он направился к юноше и упал рядом, свободной рукой хватаясь за чужую ногу и пытаясь привстать. Юноша не обращал на него внимания, только зрачки немного сузились от запаха свежей плоти и крови. Парень, наконец, сел и, глубоко дыша, покосился на спокойного юношу.

- Ты вампир? - больше утверждение, чем вопрос. Парень потянулся и смазал сначала с одной, а затем и с другой щеки чёрные слёзы, собирая вязкую жидкость в ладони и оставляя взамен кровавые разводы.

Запах крови пьяняще дурманил голову вампиру. Зрачки расширились, полностью покрывая радужку. Пришлось прикрыть глаза. Рука сильнее сжимала вымокший пепел, и это немного отрезвляло. Настолько, чтобы не накинуться на внезапно появившуюся жертву, но недостаточно, потому что месячный голод давал о себе знать.

Раздался крик. Парень прижимал руку со слезами вампира к ране. Его колотила дрожь. Закусив губу, он отчаянно размазывал вязкую жидкость поверх ободранного, насквозь проколотого бока. Конечно, слёзы вампира исцеляли что угодно, но какова была цена: адские муки, настолько невыносимые, что смерть казалась легче. Но этому парню нужно было выжить. Он должен был выжить. Он хотел выжить.

Через час он утих, а вампир привык к запаху горелой крови. Сейчас он лучше чувствовал несуществующий запах гнили от пепла в руке, чем разлитую повсюду на асфальте кровь.

- Ты голоден? - вдруг раздался голос парня.

Какие-то копошения, треск разрываемой одежды, и вампир почувствовал, как щёки стали влажными. Он приоткрыл глаза. Прямо перед ним, его несостоявшаяся жертва, намотав на руку лоскут оторванной футболки, протирала его щёки капающей из стен водой. Не настолько чистой, чтобы пить, но она была прозрачной, и этого хватало.

- Да. - хриплый шёпот. Не оттого, что в горле пересохло или хотелось крови, просто он не разговаривал уже три дня. Он три дня вообще ничего не делал. Только сидел в этой всеми забытой узенькой подворотне и готовился умереть от голода. Пока не появился этот парень.

- Прости, я ещё и кровь по тебе размазал. - парень слегка улыбнулся, продолжая аккуратно стирать уже засохшую кровь с щёк вампира.

Вымученные серые глаза неотрывно наблюдали за этой странной улыбкой.

- А ты? - вновь хрип. Взгляд поднялся к карим глазам, так разнящимся с серостью узкого переулка. Было почти темно, но цвет глаз было видно, будто при свете дня, хотя вампир ненавидел свет. И, несмотря на расплывчивость вопроса, его поняли.

- Повелитель огня, я думаю. - парень виновато прикусил губу, слегка отстраняясь, - Перекусишь? - он протянул обмотанную лоскутом руку, прижимая запястье к пересохшим губам юноши, - В благодарность за спасение.

Вампир прикрыл глаза, глубоко вдыхая запах добровольной жертвы. Пусть и пересохшими губами, но он ощущал мягкость нежной кожи запястья. Всё это сводило его с ума. Рука с мокрым пеплом вдруг перестала дрожать, роняя серую массу в лужу. Глаза вампира налились кровью. Он приоткрыл рот, собираясь, наконец, перекусить. И когда зубы сомкнулись на запястье, прокалывая нежную кожу, застекленевшие красные глаза, бегая взглядом по переулку, наткнулись на заинтересованные карие.

Повелитель огня с восхищением и некой заботой смотрел на губы вампира, прикрывающие жуткий акт пиршества. Боли не было. Если отдать кровь добровольно, укус вампира не причинит боль. Но если нет, если сопротивляться, агония от слёз вампира покажется забавной игрой.

Вампир разомкнул зубы и слегка отвернулся от окровавленного запястья. Во рту было много крови, и её сказочная сладость ощущалась на языке, но он не глотал. Вместо этого он прижался к стене, выплёвывая кровь и стекающей водой полоская рот. Он не глотал и воду, хотя в горле ужасно пересохло. Потому что вода не была настолько чистой, чтобы пить, но она была прозрачной, и этого хватало.

Повелитель огня удивлённо смотрел на действия вампира, параллельно перевязывая окровавленное запястье тем самым лоскутом, оторванным от футболки. Его восхищала эта выдержка. Вампирам нужна кровь хотя бы раз в три дня, а этот вампир, скорее всего, уже давно голодает. Голодает специально. И даже попробовав, наконец, заветный плод, отказывается от него.

- Почему нет? - вопрос сам слетел с губ, прежде чем парень успел его обдумать.

Вампир развернулся и вновь сел, опираясь на всё так же холодную и мокрую серую стену. Глаза его вновь были серыми, отстранёнными. Рука вновь дрожала, перетирая между пальцами оставшийся прилипший пепел.

- А зачем? - прохрипел вампир, пытаясь сказать в голос, но только надрывно закашлялся от слишком явного раздражения горла из-за своих действий.

Вампир не прекращал кашлять. Обеспокоенный парень быстро достал флягу из заднего кармана брюк, подсел поближе к юноше и слегка дрожащей рукой приподнял лицо вампира за подбородок, другой рукой подставляя горлышко фляги к пересохшим губам и вливая немного жидкости в приоткрытый в кашле рот.

- Это вода, пей. - но юноша не глотал. Он безразлично смотрел на парня перед собой и продолжал кашлять.

Всё так же придерживая одной рукой подбородок вампира, чтобы живительная влага не пролилась, повелитель огня быстро отпил немного из фляги.

- Она не отравлена, пей. - он вновь поднёс флягу ко рту вампира, но тот не глотал. Языком он аккуратно вытолкнул воду из рта, продолжая, будто сквозь, смотреть на парня и тихо кашлять. Скоро кашель совсем прекратился, а повелитель огня не торопился отстраняться от вампира.

- Ты хочешь умереть? - тихо спросил парень, смотря на глубоко дышащего вампира.

Юноша пытался восстановить тяжёлое дыхание. Тяжёлое, но не сбивчивое. Он оттолкнул чужую руку и отвернулся.

- А зачем жить? - тихо спросил вампир, не желая больше тревожить пересохшее горло. Он смотрел на серую стену узкого переулка, на капающую по кирпичам воду, ощущал прилипший к пальцам пепел и понимал ненужность жизни.

- Потому что другие не выжили. - вдруг грубо ответил повелитель огня.

Вампир вздрогнул от такого тона. Он повернулся обратно к парню и встретился взглядом с карими глазами. Смотрящими серьёзно и осуждающе. Так, что захотелось отвести взгляд, но вампир всё равно смотрел в них.

- Тебе нужно попить. - парень набрал немного воды из фляги в рот и подсел поближе к вампиру. Неуверенно он склонился над юношей и совсем уж робко коснулся губами пересохших, чуть приоткрытых губ вампира. Серые глаза удивлённо смотрели в карие, видя как в них плещется жизнь и желание жить.

Вода тонкой струйкой вливалась в приоткрытые губы.

Повелитель огня улыбнулся одними глазами, и первый глоток сделан.

Удовольствие мурашками пробежало от горла по всему телу вампира, особенно сильно чувствуясь на губах.

Воды хватило только на один глоток, поэтому повелитель огня отстранился. Он удивлённо, но с довольной улыбкой смотрел на вампира.

- Ты проглотил. - парень вновь предложил выпить, подставляя горлышко фляги к губам вампира. Тот не реагировал, лишь слишком шокировано смотря на повелителя огня.

- Или мне опять тебя напоить? - с озорными искрами в глазах и с самодовольной улыбкой спросил парень, чуть отодвигая руку с флягой.

Вампир схватил ускользающую руку и припал губами к горлышку, прикрывая глаза и наслаждаясь чистой водой, чуть горькой на вкус. Через десяток глотков фляга была опустошена, и юноша отстранил от себя руку повелителя огня. Он встал, отталкиваясь от стены, и отмыл руку от прилипшего к ней пепла, а затем умыл лицо.

- Но ты всё ещё голоден. - парень тоже встал, отряхивая штаны от воды. Он убрал флягу обратно в задний карман и посмотрел на собственное перевязанное запястье, - Может, всё-таки перекусишь?

- Нет. - вампир прислонился лбом к мокрой стене, - Если начну, ты не выживешь, - он смотрел как стекающие по стене капли доползали до асфальта и небольшими волнами распространялись по луже.

- Тогда давай решать эту проблему, честный вампир? - парень слегка посмеялся. Вампир тоже слегка улыбнулся. Это слегка расслабило обоих.

- Найдешь, кого не жалко, и отдашь на растерзание? - юноша, с ещё не успевшей опасть улыбкой, обернулся, вставая напротив повелителя огня.

- Ну, можно и так. - парень протянул руку и, прочистив горло, сказал, - Зови меня Юнхо. - его карие глаза горели доверием, немного восхищением и, возможно, счастьем.

Вампир серьёзно посмотрел на протянутую руку. Улыбка уже давно пропала. Он опустил взгляд в пол и слегка отвернулся. Вампиры не умеют доверять и уж тем более не говорят своего имени незнакомцам. Для вампира имя - его жизнь. Оно - единственная вещь, неопороченная их ядовитым имиджем. Даже между собой или для своих возлюбленных они никогда не открывают имён. Редкие случаи, когда вампир сам открывал своё имя можно пересчитать на пальцах одной руки.

Повелитель огня, осознав свою ошибку, скорее убрал руку.

- Прости. Я не имел в виду, что тебе тоже нужно представляться. Я просто хотел сказать тебе своё имя. - парень начал делать странные жесты, пытаясь как-то выразить то, что хочет сказать. Его взгляд бегал от левой стены переулка к правой и обратно.

Вампир прошёл мимо озадаченного парня и, схватив того за руку, повёл вдоль переулка, к выходу.

- Я голоден. Ты обещал меня покормить. - тихо сказал вампир, перехватывая руку парня, чтобы было удобней держать. Он смотрел только вперёд, в глухую темноту города.

Юнхо снисходительно улыбнулся. Ему нравилось, что не пришлось краснеть и извиняться слишком долго. Этот вампир вообще был нелюдим, и ему, скорее всего, было всё равно на такую маленькую оплошность. Но повелитель огня всё-таки был рад, что юноша взял его с собой, когда решил уйти.

- Тогда нам налево, когда выйдем.

@темы: фанфик, слэш, в процессе, баловство, Вопрос доверия, YunJae, DBSK