14:00 

Модель

Doget
фэндом: Ориджинал
пейринги: Алекс/Стас, Дима/Алиса
персонажи: оригинальные: гг (Стас Круглов, Алекс Айс), Дима Круглов, супруги Кругловы, Алиса, Тёма, Максим, Kris - Инакентий и другие.
жанры: слэш, гет, POV, Hurt/comfort, повседневность, юмор, ангст
рейтинг: PG-13
размер+статус: миди, в процессе


***

Как только я зашёл в класс, тут же прозвенел звонок. Я никогда не опаздываю, но прихожу лишь за пару минут до звонка, так ко мне не успеют пристать надоедливые одноклассники. Тихо пройдя к своему месту, за первой партой крайнего у окон ряда, я встал и приготовил учебники. Первой парой - история.
- Дети, присаживайтесь. - все сели. В классе стояла идеальная тишина. Ну а кто из этих ходячих сумок самолюбия захочет вульгарно выступить? Никто. Все здесь слишком аристократичны и ухожены, чтобы позволять себе такое. - Сейчас директор сделает объявление, и я начну лекцию. - все согласно закивали, и через пару минут в динамиках раздался, не испорченный шипением или колебаниями аппаратуры, мелодичный голос нашей директрисы:
- Внимание, все учащиеся! Сегодня в малом актовом зале после третьей пары любой желающий может пройти ежегодный кастинг талантов. В этом году в мероприятии участвуют: школа актёрского мастерства «Poker Face», художественная академия «Black Sea Storm», модельное агентство «Saint Model» и компания по раскрутке поп-звёзд «Star’s Sweat Way», под покровительством которой выступает наш выпускник, известный поп-дива Денис Круглов из группы «Double Voice». Сегодня он будет членом жюри. Все последующие после третьей пары отменяются. На этом всё, приятного вам дня.
Все в классе тут же загалдели, но учитель постучал указкой по столу, и идеальная тишина вновь вернулась в класс. Началась монотонная лекция по истории, но вряд ли её кто-либо слушал, кроме меня. Даже сейчас ученики хоть и не перешёптываются, но записками обмениваются. Мечтают о славе. Я не такой, я прекрасно понимаю, мне ничего не светит. Я слишком обычен и непримечателен, а в этом году как раз кастинг для чистых внешностью и творческих людей, то есть не для меня. Но лучше даже не думать об этом.
Видя, что дети не обращают на неё внимания, учтивый учитель никого не спросила, лишь в конце, написав на электронной доске домашнее задание, отпустила нас с пары на пять минут раньше. Все быстро собрались в компании, и вышли из класса. Я же, не посчитав это нужным, остался в классе до звонка. После перешёл в класс русского языка, затем математики. Все пары прошли, как первая. Видя, что ученики слишком заняты собой, учителя нас не спрашивали и не нагружали, лишь читали лекции и раздавали задания.
Перемена после третьей пары - обеденная, большая. Я спокойно шёл по пустому коридору (естественно, все пошли в малый актовый зал), никого не трогал. Я уже подходил к столовой, осталось только завернуть за угол, но из-за этого самого угла на меня вылетело нечто, сбило с ног и само свалилось рядом, закряхтев.
- Ох, ты ж... - раздалось слева.
Я приподнялся на локтях и повернулся к парню, спросить как он, но только увидел его, застыл. Он точно не наш ученик. Во-первых, на нём нет формы, а во-вторых, если бы он учился здесь, я бы его запомнил. Короткие седые волосы с двумя голубыми прядками справа; аккуратные красивые, хоть и мутные, серо-голубые глаза, по краям подведённые голубыми тенями и синими стрелками; ресницы - белые; и губы в матово-голубой помаде. Серая рубашка расстегнута на верхние три пуговицы, и между ключицами татуировка в виде кусочка льда ромбом; а на шее больше десятка разноцветных кулонов. Много(!) одежды и украшений в цветовой гамме от тёмно-синего до белого, не было только кислотных цветов. И всё на нём так идеально сидело, что казалось, только с обложки журнала сошёл. Засмотревшись, я и забыл, что надо вставать, просить прощение и интересоваться о его самочувствии. А вот он не забыл.
- Прости! Я не специально! Опаздываю, жуть! - парень подскочил на месте и, схватив меня за плечи, тоже поставил в вертикальное положение.
- Господин Алекс Айс, вот-вот начнётся кастинг. Где вы были? Мы вас обыскались. - к нам подошла учитель информатики. Она единственная столь молодая учитель в этой школе. Её приняли сразу после института, аргументируя тем, что она получила самые современные и лучшие знания.
- Да, лапочка, уже иду, не беспокойся. - улыбнувшись учителю, парень вновь посмотрел на меня. Так странно посмотрел...
- Пошли! - Я даже сообразить ничего не успел, а он уже ощупал меня, повертел, собрал мои упавшие учебники, сунул их мне в руки и, приобняв за талию, повёл в сторону малого актового зала.
- А..? - я хотел спросить, кто он такой и что ему от меня собственно надо, но мне в лицо с размаха прилетела ладонь, больно шлёпнув, и заткнула мой рот. Что за наглость!? Я, конечно, сразу начал протестующее мычать, но парню было всё равно, он лишь крепче приобнял меня и продолжил вести в сторону зала. Я уже хотел пустить в дело руки, дабы отбиться от этого ненормального, но парень нагнулся ко мне и быстренько шепнул:
- Ты слишком мил. - дальнейший путь до зала я молчал и вёл себя тихо. Всё-таки странный этот парень. Через пару минут мы пришли в зал, прошли огромные(!) очереди на кастинги и зашли за кулисы, в гримёрку модельного агентства «Saint Model».
- Смотрите, какое чудо я нашёл в коридоре! - парень выпустил меня из своих объятий и подтолкнул в сторону подозрительных личностей в количестве двух штук. Я попытался увернуться от тянущихся ко мне ручек, от одного увернулся, от второго немного не получилось. Поэтому меня сгребли, всего ощупали, извертели, а так же обтискали, после чего вновь вернули в руки «голубого» парня. У меня даже очки от таких американских горок съехали и перекосились, так что я был даже рад оказаться в руках этого парня, хотя бы потому, что он меня изучать не стал, а лишь положил руки на плечи.
- Да! Какой милашка! Тебе всегда везло на находки, Алекс! - заверещал чуть писклявым голосом первый.
- Ну что ты! Это же Айс-мэн! У него на таланты магнит-лакатор стоит! - подхватил второй, с грубым, прокуренным голосом.
- А тебе обязательно надо вякнуть, да? - на пустом месте разозлился первый.
- А тебе обязательно поязвить, да? - они старались мило улыбаться, но улыбочки их больше смахивали на оскал.
- Эй, эй. Антонио, Алехандро! Не пугайте мне ребёнка своими злобными физиономиями. - те лишь с недовольными лицами отвернулись друг от друга. - И, как же зовут найдённое мною чудо? - спросил меня Алекс, потрепав по голове. - Эх, никак не могу удержаться! - и навалившись на меня сзади, «голубой» парень поцеловал меня в щёку.
Такого я не ожидал. Я недовольно поморщился и тыльной стороной ладони стал тереть щёку.
- Ахаха! Кто тут только что говорил про «не пугать ребёнка»?
- Да ты сам его сейчас запугаешь! Не кидайся на него так, а то мы его потеряем! Ахаха! - и эти парни, пару минут назад дувшиеся друг на друга хохотали и обнимались, обмениваясь нечленораздельными звуками, видимо им только понятными.
Вы, наверное, думаете: «Как же так? Его забрал неизвестный парень, увёл куда-то, неизвестно, что с ним делать будет...». Но ответ на все вопросы прост - мы всё ещё в школе. А в ней, родимой, везде понатыканы камеры, пол сотни охранников на всей территории (хотя сегодня, я уверен, их число увеличили), да и я не зря же последние три года занимался джиу джитсу. Конечно, у меня был порыв, чисто инстинктивно(!), врезать этому «голубому» парню, когда он повёл меня куда-то, но я сдержался. Мне не хочется хлопот родителям доставлять. Хотя бы потому, что они меня потом в этом всю оставшуюся жизнь упрекать будут. Так вот, вернёмся к реальности.
Алекс подошёл к своим друзьям и начал с ними о чём-то перешёптываться. Пользуясь тем, что меня, наконец, оставили в покое, я сложил учебники в сумку и, отправляясь к выходу, бросил тихое «До свидания.».
- Погоди! - крикнули одновременно два странных парня. Я обернулся, а эти двое буквально толкнули Айс-мэна в мою сторону. Но прежде чем «голубой» парень врезался в меня, я успел сделать шаг в сторону и Алекс впечатался в дверь.
- Ахахаха! - те двое опять хохотали не переставая и лопотали что-то непонятное.
- А ты ловкий. - раздалось сзади. Не смотря на то, что Алекс потирал ушибленный лоб, он мне миленько улыбался.
Я вопросительно изогнул бровь. Чего ему от меня надо?
- Знаешь, - начал «голубой» парень, приобнимая меня за плечи, - мы тут посовещались. В общем, ты нам идеально подходишь! - и Айс-мэн крепко меня обнял.
Я далеко не глуп и прекрасно понял, о чём он говорил, только мне не верилось.
- Позволь уточнить? - начал я, свисая в его объятиях, как кукла какая-то. Ну, Алекс был на голову выше меня. Парень высвободил меня из объятий и стал внимательно слушать, да и его друзья тоже переключили всё своё внимание на меня. - Ты хочешь, чтобы я стал вашей моделью? - все трое парней активно закивали. - А почему я должен соглашаться? - «голубой» парень хитро усмехнулся и встал в эффектную позу.
- Потому что я - Алекс Айс-мэн. - и коварно улыбнулся.
- И что? - до меня не доходил смысл его высказывания, мне его имя ничего не говорило. А Алекс в ответ посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
- А ты не знаешь меня? - тихо спросил он.
- Нет. - без заминки ответил я. Антонио и Алехандро засмеялись в голос, а Алекс, зло зыркнув на них, вновь неверяще уставился на меня.
- Ты не шутишь?
- Нет.
- Правда?
- Да.
- Точно не знаешь?
- Не знаю.
- Даже имя ни разу не слышал?
- Нет.
- Чёрт! - выразительно взмахнув руками, Алекс кривой походкой ушёл к большому цветастому пуфу в самом углу гримёрки. Он сел в него, подобрал ноги вплотную к себе и отвернулся ото всех.
- Да ты герой! - раздался чуть писклявый голос Антонио над левым ухом.
- Несомненно! - пробасил над правым Алехандро.
- Так(!) нашего Алекса ещё никто не отшивал. - Ан.
- Да его вообще(!) ещё никто не отшивал. Ты такой первый и единственный. - Ал. И эти парни опять начали хохотать во весь голос.
- А ну хватит ржать! - грозно закричал на них Алекс.
- Ну, я пожалуй пойду. - и я вновь направился к выходу.
- Погоди! - но меня опять перехватили. Алекс сунул мне в руку карточку и быстро затараторил, - Завтра состоятся пробы после третьей пары, приходи пожалуйста, кастинг ты прошёл. - вздохнув, Айс-мэн быстро поцеловал меня в щёку и, шлёпнув по заднице, выставил из гримёрки.
Ну и что это спрашивается было? Я вновь недовольно потёр щёку тыльной стороной руки и, запихав карточку в карман, отправился в столовую. Быстро перекусив, я спустился на стоянку. Наверняка машина уже подъехала и ждёт меня. Так и было. Спустившись, я обнаружил машину, приехавшую за мной. Я молча сел в неё и отправился домой.

***

Дома всё было как обычно, я прошёл в свою комнату и переоделся в домашнюю одежду. После чего спустился в столовую на обед. Обычно я обедаю в школе, но сегодня было всего три пары, поэтому обед предстоял дома.
Всё прошло как обычно. Родители изредка о чём-то перешёптывались со старшим братом, абсолютно игнорируя моё присутствие.
После обеда, когда я уже собирался отправиться к себе в комнату, ко мне подошла мама.
- Денис сказал, тебя пригласили в модельное агентство. - я не был удивлён. У родителей свои информаторы.
- Да.
- Откажись и не ходи на пробы. Не позорь семью. - и мама смерила меня взглядом полным презрения.
- Как скажите, мама. - я чуть поклонился, в знак почтения.
А мама удалилась, больше ничего не сказав. Я же, вернулся к себе. Я решил сделать, как хочет мама. Всё-таки мать не пожелает плохого своему ребёнку... я думаю.
Завтра результаты кастинга и пробы, Айс-мэн там тоже будет. Вот и скажу ему...
А теперь уроки! Всего за сорок минут с ними было покончено, и, чтобы в голову не лезли ненужные мысли, я решил почитать. Взял первую книгу с полки - Харуки Мураками, сборник рассказов «Медленной шлюпкой в Китай». Меня всегда веселили рассказы Мураками, поэтому, поблагодарив руку за хороший выбор, я завалился на кровать, переполз к тумбе, поменял очки и, всё так же развалившись, стал читать. Уже первый, заглавный, рассказ заставил меня глупо улыбаться, а над «Историей бедной тётушки» я уже тихонько похихикивал. Настроение уверенно ползло вверх. Зачитавшись, я и не заметил, что уже вечер. Оторвала меня от чтения служанка: она тихо постучала и через дверь, не заглядывая, оповестила о том, что через 10 минут ужин. Слуги меня тоже недолюбливают.
Я встал с кровати и вернул книгу на место. Потом умылся и спустился в столовую. Ещё никого не было, впрочем, как и всегда. Мне нужно приходить в столовую первым, чтобы не заставлять обращать на себя внимание своим приходом, если в столовой кто-то был. Это правило было негласным, но я и сам понимал, что его лучше придерживаться.
Я присел на своё место - с края длинного узкого стола. На меня были сервированы столовые приборы, и точно так же стол был сервирован с другого края, только на трёх персон. Вскоре дверь в столовую открылась, и брат с родителями прошли к своим местам. Ужин прошёл спокойно, на том краю стола переговаривались, но мне было всё равно, о чём они говорят. Меня ни о чём не спрашивали, и вообще не замечали, как и обычно. Это радовало. Не знаю почему, но я не люблю с ними разговаривать, особенно, когда они все вместе.
После ужина я подождал пока мои родственники не покинут столовую и вышел через пару минут после них. Вернувшись к себе в комнату, я стал думать, чем бы занять себя на два часа, чтобы не ложиться спать с полным животом, поэтому, когда все улеглись спать, я подождал минут пятнадцать и спустился со своего балкона по дереву вниз. Сначала прыгать от бордюра балкона до ветки дерева я боялся, но потом привык. Правда пару раз я всё-таки падал, но это было не смертельно, а, набравшись сноровки, я и вовсе мог не волноваться об этом. Я делаю так почти каждый день, а наш охранник Игорь - единственный, кто не против моего общества и любит поболтать со мной время от времени. Игорь разрешает мне гулять ночью по саду, а я, нагулявшись, напоследок прихожу к нему в «будку» и болтаю с ним о всякой ерунде: как день прошёл или какой недавно фильм видел. Думаю, нас можно назвать хорошими знакомыми. Наговорившись с охранником, я возвращаюсь к себе тем же путём, каким и спускался. Спать после такой прогулки всегда хочется неимоверно, вот и сейчас, я, наскоро умывшись, завалился в кровать и сразу уснул.

***

Утро следующего дня прошло как обычно. Ну, шумели сутра ученики. Ну, носились по школе взволнованные учителя. Да они всегда так делают, подумаешь чуть больше шума, чуть больше волнений, мне было всё равно. После третьей пары я отправился, как обычно, в столовую. Но только я завернул за заветный угол, наткнулся на довольную моську Алекса. А позади него довольно большая толпа.
- Ну привет, милаш. Скучал? - и Айс-мэн раскинул руки в стороны, видимо ожидая, что я кинусь ему в объятья.
- Здравствуйте. Нет. - я обошёл парня и толпу зевак и отправился дальше, в столовую.
- А я скучал! - Алекс опередил меня и полез обниматься, но я зарядил ему IPad’ом в лицо и он успокоился.
- Ты подумал? - пробурчал парень, потирая ушибленный нос. - А вообще! Как ты обращаешься со столь известным и популярным дизайнером!? К тому же твоим будущим шефом! - он обвинительно уставился на меня и стал тыкать пальцем в плечо.
- Знаете, господин Айс-мэн, я подумал и... - но не успев закончить свою речь, Алекс взял мою руку, встал на одно колено и, эффектно встряхнув головой, поцеловал её.
- Я знал, что мы сработаемся! - на радостях Айс-мэн подскочил и, заключив меня в объятья, стал тискать.
- Но я отказываюсь. - и пользуясь тем, как мои слова повлияли на Алекса, я быстро высвободился из цепких рук.
- Чего? - он застыл как статуя и смотрел на меня, не моргая.
- Я хочу сказать, что не могу принять ваше предложение. Спасибо большое, но посоветовавшись с родителями, мы решили, что будет лучше, если я откажусь. - я чуть поклонился и ушёл в столовую. На этот раз меня никто не остановил.
Честно, на душе было немного неприятно, сам не знаю почему. Ну да ладно, думаю, пройдёт. На этот раз я ел удивительно медленно, постоянно отвлекался на всякую мелочь: кто-то в столовую зашёл или посуда гремела за соседним столом. Расправившись наконец с пищей, я, как всегда, спускался на стоянку, но когда я открыл дверь, знакомый голос разрезал тишину площадки.
- Почему? - я даже вздрогнул. Оперившись о стену здания школы, рядом стоял Алекс. Он был такой серьёзный, как будто другой человек. В нем не было и намёка на того легкомысленного причудливого парня. Его голос и вид, всё говорило, о том, что Айс-мэн сосредоточен и не придуривается.
- Что почему? - тяжко вздохнув и проведя пару раз пальцами по лбу, спросил я.
- Почему ты отказываешься? - Алекс неотрывно и пристально смотрел на меня. Мне даже не по себе немного стало.
- Я же говорил, я посове...
- Что за чушь! Я не спрашивал мнения твоих родителей, я спросил, почему ты(!) отказываешься? Разве тебе не интересно? Ты сможешь уйти в любой момент, я обещаю, что не буду удерживать тебя, почему бы не попробовать?
- Это... - я действительно не знал, что ответить и отвёл взгляд в сторону.
- Ты ведь на самом деле хочешь? Хочешь опробовать свои возможности? - я вновь пару раз провёл пальцами по лбу и нахмурился.
- Моё мнение? - я вдруг почувствовал ужасную усталость. Горько усмехнувшись, я развернулся и пошёл по направлению к ждавшей меня машине. - А оно не учитывается. - бросил я ему на прощанье, сел в машину и уехал домой.

***

@темы: Модель, баловство, в процессе, ориджинал, слэш, фанфик

URL
   

Dangerouse Zone

главная