Doget
фэндом: Ориджинал
пейринги: Алекс/Стас, Дима/Алиса
персонажи: оригинальные: гг (Стас Круглов, Алекс Айс), Дима Круглов, супруги Кругловы, Алиса, Тёма, Максим, Kris - Инакентий и другие.
жанры: слэш, гет, POV, Hurt/comfort, повседневность, юмор, ангст
рейтинг: PG-13
размер+статус: миди, в процессе



***

Я как обычно прибыл домой, переоделся, спустился в столовую на обед, но вот абсолютная тишина за столом нагнетала. Я был бы не против, если бы родители с братом переговаривались, но эта идеальная тишина настораживала.
- Стас. - начала мама. Я как знал, что это не спроста. Они хотят поговорить со мной. Что ж, я взял себя в руки и непринуждённо, но с почтением ответил:
- Да, мама?
- Мы же договаривались, что ты не пойдёшь на пробы в модельное агентство?
- Верно, мама. Я не ходил.
- Но нам позвонил господин Алекс Айс и сказал, что ты лучшим сдал пробы. - я весь напрягся. Вот чёртов модельер!
- Мама, я... - тихо начал я, но она перебила меня.
- Что ж, если ты так хорошо себя показал, что даже господин Алекс Айс решил замолвить за тебя словечко, думаю, ты можешь попробовать себя в качестве модели. Пока я не решу, что лучше для тебя и семьи. И на первый раз я прощаю твою ложь, но, если ты вновь ослушаешься меня и поступишь по-своему, боюсь, мне придётся серьёзно поговорить с тобой. Ты меня понимаешь?
- Да, мама. Спасибо за ваше великодушие. - чуть кивнув родителям, я продолжил обед. Дальше всё было как обычно, если не считать косых взглядов в мою сторону.
После обеда я поднялся к себе и тут же стал шарить по карманам. Эта дурацкая привычка грызть ногти, когда волнуешься или нервничаешь. Я терпеть её не могу, поэтому жую вместо этого жвачку. Вот она, достаю её из кармана школьных брюк, а на пол упала белая карточка. Я подобрал её, на другой стороне аккуратным почерком написано: «Позвони мне, милаш :3» и номер. Я кинул всё добытое из кармана на стол, а сам сел в широкое кресло у окна. Рука сама потянулась вверх, и вот я, прикрыв глаза, вожу пальцами по лбу. Эта привычка моя любимая, она помогает успокоиться, собраться с мыслями, подумать. Вот и сейчас я размышлял о перспективе стать моделью. Я бы никогда не подумал, что окажусь в таком положении. Может, Алекса просто привлекла моя странная внешность? Или он это всё затеял, чтобы преобразить мальчика-ботаника в мега-мачо? Откуда мне знать его мотивы. Может, он просто решил так поэкспериментировать, а лучшего кандидата не нашёл. Столько предположений лезет в голову. Я сцепил руки в замок и опёр на них подбородок. Взгляд сам по себе перешёл на стол. Глубоко вздохнув, я встал, подошёл к столу, взял карточку и вернулся назад в кресло, прихватив с собой на обратном пути телефон с прикроватной тумбы. Быстро щёлкая по кнопкам раскладушки, я сверял номер. И да, мне больше нравятся раскладные телефоны, чем сенсорные. Сверив в последний раз номер, я нажал кнопку вызова. Через пару длинных гудков, в трубке раздался приветливый женский голос:
- Агенство «Saint Model», приёмная господина Айс-мэна, Вероника слушает.
- А можно поговорить с Алексом Айс?
- Извините, но господин Айс-мэн сейчас занят. Я могу передать ваше послание?
- Просто скажите, что звонил Стас Круглов.
- Вероника, кто звонит? - я приглушённо услышал голос модельера.
- Погодите минутку. - вежливо сказала мне секретарша и, видимо, зажала трубку, чтобы я не слышал дальнейшего разговора. Но через пару секунд раздался ужасный грохот. Я отодвинул телефон, недовольно поморщившись.
- Да, да! Милаш, ты всё-таки решил позвонить? - я вновь вернул трубку к уху. Он казался таким счастливым.
- Ещё раз здравствуйте, господин Айс-мэн.
- Ну как? Ты рад? Тебе понравился мой сюрприз?
- Нет.
- Почему? - радости в его голосе заметно поубавилось. Я вздохнул.
- Потому что мы уже договарились.
- Но ведь теперь всё хорошо. Твои родители не против, я поговорил с ними.
- Это так и... Зачем я вам так нужен? Кругом ведь много красивых юношей, девушек.
- Ц! Глупый! Никто из них с тобой даже рядом не стоял. Я бы не обратил на тебя внимания, если бы ты был страшненьким. Ты что!? Я же модельер, у меня глаз-алмаз, а такое чудо как ты.. Если бы ты сам пришёл на кастинг, тебя бы оторвали с руками и ногами, а мне пришлось бы драться с другими дизайнерами за тебя.
- Вы хоть сами понимаете, что говорите чушь?
- А вот и нет. Та есть да! Я прекрасно понимаю, что говорю! Сам увидишь, через три дня, в воскресенье, у тебя пробная фотосессия, я отправлю за тобой машинку в полдень, будь готов, хорошо? - и вновь эта весёлость и радость появились в его голосе.
- Ладно. До свидания.
- Пока, милаш. Звони почаще! И... - дальше я не стал слушать, а просто захлопнул телефон. Вот, ещё один плюс раскладушки.
Я положил телефон обратно на тумбу и решил поделать уроки. Сделал их довольно быстро, примерно за час. Осталось занять себя чем-нибудь на полтора часа, а потом у меня тренировка. Не долго думая, я подошёл к столу и включил компьютер. Подождав пока загрузится система, я открыл окно оперы и набрал в поисковике «Алекс Айс». Пять миллионов ответов и тринадцать тысяч картинок, отлично, есть из чего выбрать.
В общем, полтора часа я успешно потратил, даже не заметил насколько быстро. А вот про Алекса ничего толком не узнал. Интернет, конечно, всемирная паутина, но вот лживая зачастую. А Айс-мэн вроде известный дизайнер, поэтому наверняка сплетен и лжи в интернете про него много. Я узнал, что до того, как стать модельером, Алекс и сам работал моделью, на Кристиана Фербио, а после смерти Фербио и сам стал дизайнером. Это единственное, что я могу сказать наверняка. Ну, и ещё я видел фото с его показов. Довольно интересные костюмы, но, надеюсь, мне не придётся это одевать.
Взяв с собой спортивную форму, я уехал на тренировку. Учитель меня похвалил, хотя оно и ясно. Я ведь оплачиваю частные уроки. Конечно, ему надо польстить мне. Тренировка длилась три часа. По мне, так это оптимальное время: меньше - не выкладываешься по полной, больше - устаёшь. Вернувшись домой, я ещё немного полазил по Интернету, но ничего точного так и не узнав, ушёл ужинать. Всё вернулась на круги своя. Меня опять не замечали, а после ужина я как всегда сходил прогуляться.

***

Последующие три дня прошли обычно, как будто ничего и не поменялось вовсе. А вот в воскресенье...
Я как обычно встал в девять(воскресенье же), умылся и спустился на завтрак. Люблю завтраки по воскресеньям. Родители и брат ещё спят или уже уехали по делам. А я один сижу за большим столом и абсолютно спокойно кушаю завтрак. Прекрасно. О том, что у меня фотосессия в полдень, я вспомнил только за пол часа до назначенного времени, пока тренировался. У меня нет накачанных мышц, но рельефность чувствуется. Мне всегда нравились боевые искусства, это очень красиво, не находите? За рубашками и широкими свитерами этого не видно, но, думаю, я строен и в меру красив. Но это только тело. Лицо я в счёт не беру.
Так вот, вспомнив про фотосессию, я сразу отправился в душ. Я тренировался, пропотел, не являться же в таком виде в студию. Когда я одевался, к воротам особняка подъехала машина. Я быстро собрался и спустился вниз. У входной двери стоял брат. Чуть притормозив, я быстро прошёл мимо него, успев уловить его недовольный шёпот: «Не вздумай возомнить себя кем-то». Сделав вид, что не услышал этого, я вышел из дома, сел в машину и уехал.

***

О, да. Я, наконец, вспомнил, почему так не люблю фотографироваться. Я осмотрел студию и брезгливо поморщился. Глупые фотографы, глупые модели. Строят из себя кого-то, кем не являются. Наигранное притворство. Бе. Гадость какая. Я хотел было отправиться на поиски Алекса, но тут мне закрыли глаза ладонями. Не трудно догадаться, кто это. Я глубоко вздохнул и убрал чужие руки со своего лица.
- Господин Айс-мэн, не могли бы вы не делать так, - я обернулся и застыл, - больше... - на автомате прошептал я окончание фразы. Человек, что сейчас стоял передо мной был мне абсолютно не известен. Я видел его в первый раз. - Эм... Простите. Я думал это мой знакомый.
- Да ничего. Тебя как зовут, малыш? - парень не на много старше меня весело улыбнулся и, взяв меня за руку, повёл дальше, вглубь полигона. - Я - Тёма. И я тоже работаю на Айс, так что не волнуйся, я тебя к нему сейчас отведу.
- Стас. - не зная, что ответить, я просто представился.
- Приятно познакомиться, Стас. Будем друзьями? - Тёма посмотрел на меня через плечо.
- Хорошо. - тихо согласился я. Не знаю, получится ли у нас дружба, но почему бы не попробовать. - А как ты узнал, что я к Алексу?
- Айс сказал, что будет новенький. На тебе кулона не было, вот и узнал.
- Кулона?
- Да, вот такая штучка. - свободной рукой парень подцепил цепочку на шее и, показывая мне, позвенел небольшим кусочком драгоценного камня с какими-то мелкими серебряными камнями на той же цепи. - Аметист. «Десятка». Алекс очень любит своих моделей. - парень хихикнул и утянул меня в проём. Как оказалось, в коридор, посреди которого с недовольным лицом, потирая виски, стоял Алекс и с кем-то разговаривал. Ну, он не разговаривал, а просто безучастно смотрел в стенку рядом с головой парня.
- Ты меня вообще слушаешь!? Чем ты думал, организуя нечто подобное!? - закричал мужчина. Айс-мэн вздохнул и повернулся к нам. Как только мы оказались в поле его зрения, модельер, не обращая внимания на уже истерящего мужчину, с улыбкой довольного кота кинулся нам на встречу.
- Ах, милаш! Я так скучал! - я тут же спрятался за нового знакомого.
- Здравствуйте, господин Айс-мэн.
- Ар! Говори со мной на «ты», это раз! - голос не на долго стих, а затем тихим шёпотом раздался у самого моего уха. - И всегда приветствуй меня в лицо, это два. - я хотел отступить, но меня крепко сжимали, не отпуская. И откуда в модельере(!) столько силы?
- Здравствуй, Алекс. - быстро, словно скороговорку, пробубнил я, чувствуя, как хватка дизайнера-модельера ослабевает. Но тут случилось то, чего мне следовало ожидать. Айс быстренько поцеловал меня в щёку и, прежде чем я успел хоть слово возразить, он уже шёл дальше по коридору, призывным жестом руки, прося следовать за ним. Мне ничего не оставалось, как потереть щёку ладонью и молча последовать за Алексом. Он остановился у абсолютно такой же, как и все двери в этом здании, двери без номеров, и, открыв её, уверенно зашёл внутрь. Тут же раздался шум гам, да так громко, что я удивился, как всего этого не было слышно в коридорчике. Мы отошли к гримёрным. Алекс пошарив в тумбочке, вынул оттуда небольшую коробочку и с маниакальным блеском в глазах сунул её мне в руки.
- Это подарок. Теперь ты - моя модель и это в качестве того, что твой дорогой работодатель тебя бескрайне сильно любит! - я приоткрыл коробочку, в ней был кулон, по форме такой же, как у Тёмы, но со странным цветом.
- Это аметист? - спросил я.
- Нет, что ты. Это александрит, тебе он пойдёт гораздо больше. - и взяв из коробочки цепочку, Алекс сам надел на меня кулон. - Эх, эпично, не находишь. Ты носишь подвеску из александрита, которую подарил тебе Алекс. Значит...
- Это ничего не значит. - перебил модельера я. - Мне уже рассказали, что у тебя такая традиция, дарить своим моделям подвески. Так что давай сюда вещи, говори, где переодеваться, и я пошёл.
Айс-мэн вздохнул.
- Милаш, но ты сам не оденешься. - и он стал с интересом перебирать бумаги, неведомо откуда взявшиеся у него в руках.
- То есть? Я вроде одеваться умею, не ребёнок.
- Ты оденешься в неправильном порядке. - действительно как ребёнку, объяснял Алекс, а бумаги в его руках опять неизвестно как исчезли. - Пошли, так и быть. Я тебе помогу. - наигранное спокойствие. Но видно же, что наигранное, чего тогда так старается. Айс подхватил пакетик со стилистического стола и, приобняв меня за талию, потащил, видимо, в сторону примерочных. Как только мы оказались в просторной комнате, задёрнутой шторами от остальных, Алекс буквально накинулся на меня.
- Как ты в этом ходишь!? Моя модель не может так одеваться! - с меня стали стаскивать одежду. Впрочем, я довольно спокойно принял свою участь, разрешив модельеру, как куклу, одеть меня в красивые кофточки и штанишки. Через десять минут возни и тихих восхищений Алекса: «Какое тело пропадало! Какое тело!», меня всё-таки переодели и тут же увели обратно в гримёрную. Меня посадили на стул, спиной к зеркалу, строго запретив поворачиваться. Но, судя по шарообразным глазам находящихся в павильоне людей, я явно преобразился. Хотя я уже говорил, что неплох телом, поэтому, это вполне очевидно. На мне насколько я помню, да и вижу, тройной слой одежды. Сначала на меня натянули (да, да! Очень узкая!) чёрную футболку-сетку. Потом широкую серую майку без рисунка. А поверх голубую джинсовую жилетку, и сказали, что застёгивать её ну ни при каких обстоятельствах нельзя, как бы ни захотелось. Снизу - простые узкие чёрные штанишки и широкие цветные гады, зашнурованные наполовину, отчего стенки ботинок торчали в разные стороны. Со стороны это наверняка смотрится смешным. Я вздохнул и пальцами потёр лоб, успокаиваясь. Всё-таки я и правда хотел попробовать себя в модельном бизнесе. Надо привыкать. Вскоре вернулся Алекс с чемоданом(!), как он выразился, «красивых мелочей». На меня тут же стали вешать всяческие аксессуары. Пятьдесят браслетов на одну руку, пятьдесят - на другую. На шёю повесили три каких-то ужасно шумящих и блестящих штук, в довершении налепив пару значков на левом нагрудном кармане жилетки. Но это ещё пол беды. Поэтому я выстоял всё довольно хорошо и без потерь. Я знал, сейчас будет FAIL - разукрашивание лица. Алекс всё делал сам, и, как будто стараясь оттянуть момент заштукатуривания, принялся разбираться с моими волосами. Мне сделали странный начёс набок, я хоть и не видел, но чувствовал.
С меня наконец сняли очки, и стали аккуратно накладывать макияж.
- А как насчёт линз? - спросил я с прикрытыми веками, пока Айс намалёвывал мне тени. - Я без очков ничего не увижу.
- Погоди чуток. - и Алекс продолжил «прибирать меня в порядок». Через мучительных пятнадцать минут, я, наконец, смог встать и хорошенько потянуться. Сидеть так долго на жёстком стуле без возможности даже шелохнуться. Ужас.
- Алекс. - позвал я пятно перед собой, почему-то напомнившее мне модельера.
- Вот. - на меня одели очки, и я вновь почувствовал себя полноценным членом общества. Я наконец-то вижу. То пятно, что было передо мной, и вправду оказалось Алексом. Я потрогал очки. Они были овальной формы, в очень тонкой оправе.
- Ну, теперь ты готов, и я могу не краснеть за тебя. Вперёд на площадку!
- Какое чудо. - вдруг раздался бархатный голос со стороны дверей в полигон. Алекс закатил глаза и, я готов поспорить, тихо руганулся.
- Максим, какими судьбами! - с радостными возгласами Айс-мэн пошёл встречать мужчину.
- Лапочка, так ты меня не забываешь, да?
- Тебя забудешь. - парни просто подошли друг к другу и ничего. Не последовало ни объятий, ни рукопожатия даже.
- А что это за мальчик? Твой новенький? - с неприкрытым интересом пялясь(!) на меня, спросил Максим.
- Да, первая съёмка. - сказал Алекс, взглядом посылая фотографа на место, то есть к готовой к работе аппаратуре.
- Хорошенький. Где ж ты его отхватил?
- Расскажу как-нибудь потом. У нас сейчас съёмка начинается, посиди пока в сторонке. - с плохо скрываемым ядом в голосе сказал Айс-мэн и, указав мне двигаться на съёмочную площадку, пошёл к уже готовому работать фотографу. Он быстро шепнул ему что-то, а потом подошёл ко мне.
- Тебе ничего особого то и делать не надо будет. Просто походи по площадке, посиди на стуле, потереби одежду. В общем, всё, что угодно. Фотограф щёлкнет тебя в нужный момент, ок? - спросил у меня Алекс, мило улыбаясь. Я кивнул. Чмокнув меня в щёку, Айс удалился, а я остался на площадке, привычно потирая «атакованную» щёку. Я огляделся. Смущения эта фотосессия у меня не вызывала. В конце концов, этот фотограф может сделать миллион фото и хоть одна, но будет хорошей. Наверное... Я припомнил слова Алекса и, действуя его инструкциям, стал ходить по съёмочной площадке...

***

Алекс в это время подошёл к своему «другу», с целью выяснения, какого чёрта он сюда притащился. И они вместе стали издалека наблюдать за процессом съёмки.
- Знаешь, я очень заинтересовался в этом мальчишке. - протянул Максим развратно прикусывая ноготь среднего пальца.
- М-да? - не обращая на действия Максима, Алекс продолжал смотреть на съёмочную площадку.
- Да, а ты помнишь, что мне обещал, лапочка? - Макс повис на плече Айс-мэна, выдыхая каждое слово соблазнительным шёпотом в ушко.
- И что же? - всё так же, не обращая внимания на поползновения со стороны модельера, ответил Алекс. Максим сразу же встал нормально и принялся с интересом рассматривать свой маникюр.
- Ты обещал, что отдашь мне из твоей коллекции любого мальчика, который мне понравится.
- И?
- Думаю, я этого выберу.
- Ты ещё не видел его «карту»?
- Нет, но ты же не даёшь «карту» выше «Валета», а «Валет» не на много привилегированнее «Десятки». И, я имею право...
- Хм. - коварная улыбка появилась на лице Алекса. - Так посмотри.
Максим непонимающе смотрел на Айс-мэна несколько секунд, но потом в глазах его загорелось удивление от понимания.
- Ты дал ему бОльшую «карту»? Насколько большУю? «Король»? «Туз»? - но Алекс всё с той же коварной улыбкой развернулся и ушёл к фотографу.
Через пять минут объявили перерыв.

***

@темы: Модель, баловство, в процессе, ориджинал, слэш, фанфик